Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Инжир на гриле с рикоттой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль

Дата добавления рецепта: 04.01.13 01:39:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 388
За рецепт выдано: 1
Инжир на гриле с рикоттой
Ингредиенты:
Мед - 2 столовые ложки
Корицы палочки - 1 штука
Хлопья миндаля - 3 столовые ложки
Инжир - 8 штук
Сыр рикотта - 125 г
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшую кастрюлю положите мед и палочку корицы и налейте 4 столовых ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, пока не выпарится на половину. Уберите палочку корицы и засыпьте миндаль.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!