Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Инжир на гриле с рикоттой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Гриль |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 01:39:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мед - 2 столовые ложки
Корицы палочки - 1 штука
Хлопья миндаля - 3 столовые ложки
Инжир - 8 штук
Сыр рикотта - 125 г
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Корицы палочки - 1 штука
Хлопья миндаля - 3 столовые ложки
Инжир - 8 штук
Сыр рикотта - 125 г
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшую кастрюлю положите мед и палочку корицы и налейте 4 столовых ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 6 минут, пока не выпарится на половину. Уберите палочку корицы и засыпьте миндаль.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом небольшой противень. Разрежьте инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложите дном на противень.
Смешайте рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложите начинку внутрь инжира и сверху полейте сиропом. Поставьте под гриль и готовьте, пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладите 2-3 минуты и переложите на тарелки. Сверху полейте выделившимися соками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су