Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с грецкими орехами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 02:47:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Сметана - 6 столовых ложек
Яйцо - 2 штуки
Какао-порошок - 6 столовых ложек
Сода - 2 чайные ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Молоко сгущенное - 50 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 6 столовых ложек
Яйцо - 2 штуки
Какао-порошок - 6 столовых ложек
Сода - 2 чайные ложки
Уксус - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Молоко сгущенное - 50 г
Описание процесса приготовления:
Соду погасить, добавить в муку. Смешать яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавить 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложку сметаны, сгущенное молоко. Помешивая, добавить яично-сметанную массу в муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1–2 см), выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить прямо на противень и выпекать 5–7 минут.
Приготовить крем. Взбить 850 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахара, смазать этим кремом круглый корж. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Приготовить глазурь. Смешать 4 столовые ложки сметаны, какао и 6 столовых ложек сахарного песка. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3–4 минуты. Глазурь остудить.
Полить готовый торт глазурью. До употребления торт должен постоять в течение нескольких часов, чтобы хорошо пропитаться.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1–2 см), выпекать в предварительно прогретой духовке 15 минут. Вторую половину теста вылить прямо на противень и выпекать 5–7 минут.
Приготовить крем. Взбить 850 грамм сметаны с 6 столовыми ложками сахара, смазать этим кремом круглый корж. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж нарезать кубиками со стороной 2,5–3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Приготовить глазурь. Смешать 4 столовые ложки сметаны, какао и 6 столовых ложек сахарного песка. Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3–4 минуты. Глазурь остудить.
Полить готовый торт глазурью. До употребления торт должен постоять в течение нескольких часов, чтобы хорошо пропитаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су