Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный торт со сливками |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 02:57:21 |
Рецепт прочитали: | 5 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад белый - 50 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 5 штук
Крахмал картофельный - 50 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 350 г
Мука пшеничная - 75 г
Соль - на кончике ножа
Коньяк - 1 столовая ложка
Творог - 500 г
Желатин - 15 г
Сливки 35%-ные - 500 г
Лимоны - 1 штука
Яйцо - 5 штук
Крахмал картофельный - 50 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 350 г
Мука пшеничная - 75 г
Соль - на кончике ножа
Коньяк - 1 столовая ложка
Творог - 500 г
Желатин - 15 г
Сливки 35%-ные - 500 г
Описание процесса приготовления:
2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су