Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Мишка косолапый» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 02:59:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 429 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Мед - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Сметана - 1 стакан
Ванилин - 5 г
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250 г
Мед - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 стакана
Сметана - 1 стакан
Ванилин - 5 г
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250 г
Описание процесса приготовления:
Растереть масло (1 столовую ложку) с сахаром, добавить ванилин, сметану, соду загасить уксусом и размешать с полученной смесью. Всыпать 2 стакана муки, замесить тесто.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
На разделочную доску высыпать стакан муки, выложить полученное тесто, замесить на доске вместе с высыпанной мукой. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуры до образования коричневой корочки.
Приготовить медовый сироп — столовую ложку меда развести с половиной стакана горячей воды. Пропитать готовые остывшие коржи сиропом.
Сварить банку сгущенки, размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су