Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курабье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 03:42:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 7 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 200 г
Мед - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Гвоздика - 8 штук
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 200 г
Мед - 50 г
Молоко - 3/4 стакана
Гвоздика - 8 штук
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Кардамон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Раскатать тесто до толщины в один сантиметр, тонким стаканом вырезать кружочки, выложить их на сухой противень. Выпекать на слабом огне 5–8 минут. Готовое курабье остудить и посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су