
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Песочное пирожное с миндалем |
| Категория: | Десерты / Пирожные |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 04.01.13 03:39:59 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 440
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Миндаль - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 2 штуки
Ванилин - 1/4 чайные ложки
Миндаль - 100 г
Описание процесса приготовления:
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или арахисом и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут для выпечки.
Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












