Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный соус с портвейном и корицей

Категория: Соусы и маринады / Сладкие
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 16:33:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 398
За рецепт выдано: 1
Клюквенный соус с портвейном и корицей
Ингредиенты:
Портвейн красный - 1 стакан
Корицы палочки - 2 штуки
Клюква сушеная - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к выпечке
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!