Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенный соус с портвейном и корицей |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:33:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Портвейн красный - 1 стакан
Корицы палочки - 2 штуки
Клюква сушеная - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана
Корицы палочки - 2 штуки
Клюква сушеная - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
2. Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.
2. Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к выпечке
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су