Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом

Категория: Соусы и маринады / Сладкие
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 16:51:21
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 428
За рецепт выдано: 1
Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Лук белый - 280 г
Изюм светлый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 500 г
Описание процесса приготовления:
1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к выпечке
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!