Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенный соус с белым луком и светлым изюмом |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:51:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан
Лук белый - 280 г
Изюм светлый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 500 г
Лук белый - 280 г
Изюм светлый - 1/2 стакана
Клюква свежая - 500 г
Описание процесса приготовления:
1. Отварите лук в кипящей воде 3 минуты, обсушите и тонко нарежьте.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
2. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на сильный огонь, перемешивая вилкой, пока не станет мягким и готовьте до состояния карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте 1 стакан кипящей воды, перемешивая6 снова поставьте на огонь и варите, пока карамель полностью не растворится.
3. Добавьте изюм, клюкву и лук и варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
4. Снимите с огня, дайте соусу остыть и переложите в соусник или полейте приготовленное блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к выпечке
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су