Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острый соус с чили, папайей и манго |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Гриль Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 17:59:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец чили сушеный - 5 штук
Чили серрано - 2 штуки
Папайя - 1 штука
Манго - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Ром белый - 1/4 стакана
Сок лайма - 2 столовые ложки
Изюм - 1 столовая ложка
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Соль крупная - по вкусу
Чили серрано - 2 штуки
Папайя - 1 штука
Манго - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Ром белый - 1/4 стакана
Сок лайма - 2 столовые ложки
Изюм - 1 столовая ложка
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Соль крупная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте духовку до 120 градусов.
3. Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
4. Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
5. В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 120 градусов.
3. Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
4. Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
5. В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су