Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Селедочный соус

Категория: Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник

Дата добавления рецепта: 04.01.13 18:01:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 699
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука
Лук зеленый перья - 3 штуки
Петрушка - 40 г
Кервель - 25 г
Цедра лимонная - ½ чайной ложки
Масло оливковое - 60 мл
Уксус винный красный - ¼ чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель ­тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
Сложить все вместе в миску, ­добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять ­хотя бы час.
Комментарий автора:
Рубленую селедку с зеленью можно использовать как соус, добавляя к простой вареной картошке или куриной грудке.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!