Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чесночное желе |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 18:07:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Уксус - 2 стакана
Сахар - 5 стаканов
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Уксус - 2 стакана
Сахар - 5 стаканов
Пектин фруктовый жидкий - 90 мл
Описание процесса приготовления:
Очистите головки чеснока, чтобы по объему получилось примерно 0,5 стакана.
Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Переложите зубчики чеснока в блендер, добавьте 0,5 стакана уксуса и измельчите до состояния пасты.
В сотейнике смешайте чесночную пасту, оставшийся уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем быстро влейте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
Быстро разлейте по стерилизованным банкам, оставив немного пространства между крышкой, и плотно закройте. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этим желе отлично смазывать птицу во время жарки, добавлять в маринад к мясу или подавать с крекерами и сливочным сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су