Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский соус морней с грюйером |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:31:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - по вкусу
Сыр грюйер тертый - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - по вкусу
Сыр грюйер тертый - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
Посолите, поперчите и добавьте мускат.
Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
Посолите, поперчите и добавьте мускат.
Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су