Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский соус морней с грюйером

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 19:31:48
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 354
За рецепт выдано: 1
Французский соус морней с грюйером
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - по вкусу
Сыр грюйер тертый - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
Посолите, поперчите и добавьте мускат.
Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!