![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соус со сливками и миндалем |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:33:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Миндаль бланшированный - 30 г
Миндаль горький бланшированный - 6 штук
Сливки 30%-ные - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 125 г
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Миндаль горький бланшированный - 6 штук
Сливки 30%-ные - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 125 г
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Белки и желтки отделить друг от друга, белки слегка взбить, желтки сильно взбить. Растолочь миндаль в ступке (или перемолоть в миксере), добавляя по очереди яичный белок, сахар и апельсиновую воду. Перелить смесь в кастрюлю.
Смешать взбитые желтки со сливками, влить в кастрюлю с соусом и взбивайте венчиком на очень слабом огне до получения густого пенистого соуса однородной консистенции.
Смешать взбитые желтки со сливками, влить в кастрюлю с соусом и взбивайте венчиком на очень слабом огне до получения густого пенистого соуса однородной консистенции.
Комментарий автора:
Белок в этом рецепте необходим для того, чтобы миндаль во время размола не стал маслянистым. Выходит 0,35 литра соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су