![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Соус сливочный с анисом |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:35:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Семечки анисовые - 2 чайные ложки
Сливки взбитые - 1/4 л
Молоко - 1/2 л
Сахар - 60 г
Желток яичный - 8 штук
Водка вишневая - 0,1 л
Сливки взбитые - 1/4 л
Молоко - 1/2 л
Сахар - 60 г
Желток яичный - 8 штук
Водка вишневая - 0,1 л
Описание процесса приготовления:
Молоко прокипятить с сахаром и семенами аниса в течение 10 минут. Медленно влить кипящую смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Поставить соус на слабый огонь и продолжать взбивать, пока он не загустеет. Не давать кипеть.
Протереть соус через сито, затем добавить вишневую водку. Поставить кастрюлю на лед и, помешивая, остудить соус. Взбить сливки.
Протереть соус через сито, затем добавить вишневую водку. Поставить кастрюлю на лед и, помешивая, остудить соус. Взбить сливки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот соус подают с холодными десертами. Из указанных пропорций выходит 3/4 литра соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су