Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус шерри по-французски |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 19:39:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вишня - 500 г
Вода - 150 г
Вино белое - 80 мл
Сахар - 60 г
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Лимоны - 1/2 штуки
Вода - 150 г
Вино белое - 80 мл
Сахар - 60 г
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Лимоны - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Варите ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона в течение примерно 15 минут. Когда они станут мягкими, протрите их через частное сито в другую кастрюлю и варите пюре около 10 минут, пока оно не станет густым и ароматным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот соус можно подавать горячим с горячими десертами или холодным, ароматизированным вишней, с холодными блюдами.
Комментарий автора:
Если вы используете темные вишни, вместо белого вина возьмите красное, а корицу и лимонную цедру замените ванилью. Из указанных пропорций получается 500 миллилитров соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су