Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус шерри по-французски

Категория: Соусы и маринады / Сладкие
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 19:39:10
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 380
За рецепт выдано: 1
Соус шерри по-французски
Ингредиенты:
Вишня - 500 г
Вода - 150 г
Вино белое - 80 мл
Сахар - 60 г
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Лимоны - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Варите ягоды красной вишни без косточек в смеси воды, вина, сахара, корицы и цедры половины лимона в течение примерно 15 минут. Когда они станут мягкими, протрите их через частное сито в другую кастрюлю и варите пюре около 10 минут, пока оно не станет густым и ароматным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот соус можно подавать горячим с горячими десертами или холодным, ароматизированным вишней, с холодными блюдами.
Комментарий автора:
Если вы используете темные вишни, вместо белого вина возьмите красное, а корицу и лимонную цедру замените ванилью. Из указанных пропорций получается 500 миллилитров соуса.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!