Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

Категория: Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 20:03:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот
Ингредиенты:
Курага - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лук-шалот - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отличный соус к жареной утке.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!