Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 20:03:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курага - 1 стакан
Клюква свежая - 340 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лук-шалот - 3 штуки
Клюква свежая - 340 г
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лук-шалот - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Отличный соус к жареной утке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су