Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Анис

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.01.13 20:27:05
Термин прочитали: 4 / 435
За термин выдано: 1
Анис
Описание термина:
Анис – пряность, обладающая характерным сладким освежающим вкусом и запахом.
Широко используется при приготовлении сладких блюд, десертов и выпечки. Например, его добавляют в пряники, булочки, фруктовые салаты, печенье.
Анис придает им необыкновенную душистость. Блюда с анисом дольше не черствеют и не портятся.
Также анис часто добавляют к рыбным и овощным блюдам, используют в приготовлении соусов.
Анис обладает редким замечательным свойством уничтожать сильные специфические и любые неприятные запахи. Для этого достаточно опустить в кастрюлю щепотку аниса, а когда запах исчезнет, семена аниса убрать и заправить блюдо согласно рецепту.
В кулинарии анис может использоваться в виде сушеных семян или плодов в виде звездочек (анис звездчатый). Звездчатый анис используют для придания аромата тушеным блюдам.
Этот термин создан по материалам: nawceryku.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!