Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Анис |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 04.01.13 20:27:05 |
Термин прочитали: | 4 / 435 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Анис – пряность, обладающая характерным сладким освежающим вкусом и запахом.
Широко используется при приготовлении сладких блюд, десертов и выпечки. Например, его добавляют в пряники, булочки, фруктовые салаты, печенье.
Анис придает им необыкновенную душистость. Блюда с анисом дольше не черствеют и не портятся.
Также анис часто добавляют к рыбным и овощным блюдам, используют в приготовлении соусов.
Анис обладает редким замечательным свойством уничтожать сильные специфические и любые неприятные запахи. Для этого достаточно опустить в кастрюлю щепотку аниса, а когда запах исчезнет, семена аниса убрать и заправить блюдо согласно рецепту.
В кулинарии анис может использоваться в виде сушеных семян или плодов в виде звездочек (анис звездчатый). Звездчатый анис используют для придания аромата тушеным блюдам.
Широко используется при приготовлении сладких блюд, десертов и выпечки. Например, его добавляют в пряники, булочки, фруктовые салаты, печенье.
Анис придает им необыкновенную душистость. Блюда с анисом дольше не черствеют и не портятся.
Также анис часто добавляют к рыбным и овощным блюдам, используют в приготовлении соусов.
Анис обладает редким замечательным свойством уничтожать сильные специфические и любые неприятные запахи. Для этого достаточно опустить в кастрюлю щепотку аниса, а когда запах исчезнет, семена аниса убрать и заправить блюдо согласно рецепту.
В кулинарии анис может использоваться в виде сушеных семян или плодов в виде звездочек (анис звездчатый). Звездчатый анис используют для придания аромата тушеным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су