Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гаспачо двухцветный

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 06.01.13 15:22:29
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 477
За рецепт выдано: 1
Гаспачо двухцветный
Ингредиенты:
3 больших красных спелых помидора
2 огурца
1 стручок сельдерея
половинка красного перца
половинка зеленого перца
2 дольки чеснока
половинка красного лука (он слаще)
2 столовые ложки оливкового масла
соль
черный свежемолотый перец
Описание процесса приготовления:
Приготовить 2 миски для измельченных красных и зеленых овощей по отдельности:
1. перец измельчить, сложить в миску для красных овощей
2. огурцы очистить от кожи, измельчить, сложить в миску для зеленых овощей
3. очистить дольки чеснока
4. измельчить красный лук (как можно мельче), сложить в миску для красных овощей
5. измельчить сельдерей, сложить в миску для зеленых овощей
6. помидоры ошпарить кипятком и оставить на 1 минуту, под холодной водой (чтоб руки не ошпарить) очистить помидоры от кожуры, вынуть сердцевину, мелко покрошить, оставляя мякоть и сок, сложить в миску для красных овощей
7. отправить в блендер чеснок, измельчить
8. затем к чесноку добавить помидоры и все красные овощи и ложку оливкового масла, соль и черный молотый перец, измельчить, переложить в отдельную посуду (можно в ту же, для красных овощей:)
9. отправить в блендер все зеленые овощи, добавить соль, черный молотый перец и ложку оливкого масла, измельчить, переложить в отдельную посуду
10. обе массы накрыть пленкой пищевой и отправить в холодильник остыть, час-два, а на завтра, еще вкуснее будет...
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовить заранее охлажденные тарелки, массу красную вливать одновременно с зеленой, медленно, чтоб на тарелке в результате получились две половинки.
Украсить суп можно как сметаной, зеленью, так и кусочками ингредиентов.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!