Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гаспачо двухцветный |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 15:22:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 477 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 больших красных спелых помидора
2 огурца
1 стручок сельдерея
половинка красного перца
половинка зеленого перца
2 дольки чеснока
половинка красного лука (он слаще)
2 столовые ложки оливкового масла
соль
черный свежемолотый перец
2 огурца
1 стручок сельдерея
половинка красного перца
половинка зеленого перца
2 дольки чеснока
половинка красного лука (он слаще)
2 столовые ложки оливкового масла
соль
черный свежемолотый перец
Описание процесса приготовления:
Приготовить 2 миски для измельченных красных и зеленых овощей по отдельности:
1. перец измельчить, сложить в миску для красных овощей
2. огурцы очистить от кожи, измельчить, сложить в миску для зеленых овощей
3. очистить дольки чеснока
4. измельчить красный лук (как можно мельче), сложить в миску для красных овощей
5. измельчить сельдерей, сложить в миску для зеленых овощей
6. помидоры ошпарить кипятком и оставить на 1 минуту, под холодной водой (чтоб руки не ошпарить) очистить помидоры от кожуры, вынуть сердцевину, мелко покрошить, оставляя мякоть и сок, сложить в миску для красных овощей
7. отправить в блендер чеснок, измельчить
8. затем к чесноку добавить помидоры и все красные овощи и ложку оливкового масла, соль и черный молотый перец, измельчить, переложить в отдельную посуду (можно в ту же, для красных овощей:)
9. отправить в блендер все зеленые овощи, добавить соль, черный молотый перец и ложку оливкого масла, измельчить, переложить в отдельную посуду
10. обе массы накрыть пленкой пищевой и отправить в холодильник остыть, час-два, а на завтра, еще вкуснее будет...
1. перец измельчить, сложить в миску для красных овощей
2. огурцы очистить от кожи, измельчить, сложить в миску для зеленых овощей
3. очистить дольки чеснока
4. измельчить красный лук (как можно мельче), сложить в миску для красных овощей
5. измельчить сельдерей, сложить в миску для зеленых овощей
6. помидоры ошпарить кипятком и оставить на 1 минуту, под холодной водой (чтоб руки не ошпарить) очистить помидоры от кожуры, вынуть сердцевину, мелко покрошить, оставляя мякоть и сок, сложить в миску для красных овощей
7. отправить в блендер чеснок, измельчить
8. затем к чесноку добавить помидоры и все красные овощи и ложку оливкового масла, соль и черный молотый перец, измельчить, переложить в отдельную посуду (можно в ту же, для красных овощей:)
9. отправить в блендер все зеленые овощи, добавить соль, черный молотый перец и ложку оливкого масла, измельчить, переложить в отдельную посуду
10. обе массы накрыть пленкой пищевой и отправить в холодильник остыть, час-два, а на завтра, еще вкуснее будет...
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовить заранее охлажденные тарелки, массу красную вливать одновременно с зеленой, медленно, чтоб на тарелке в результате получились две половинки.
Украсить суп можно как сметаной, зеленью, так и кусочками ингредиентов.
Украсить суп можно как сметаной, зеленью, так и кусочками ингредиентов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су