Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с фасолью и грибами

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 07.01.13 16:12:21
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 422
За рецепт выдано: 1
Вареники с фасолью и грибами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый - по вкусу
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г
Описание процесса приготовления:
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.
Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!