Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печень с картофелем и грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:05:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 348
За рецепт выдано: 1
Печень с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - для жаренья
Молоко - 1 стакан
Мука - 1ст. л
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200С
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Комментарий автора:
Молоко можно заменить сметаной или нежирными сливками. Если картофель надоел, можно таким же образом приготовить гречу. А особенно вкусна перловка в таком виде.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!