Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень с картофелем и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:05:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень куриная - 400 г
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - для жаренья
Молоко - 1 стакан
Мука - 1ст. л
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - для жаренья
Молоко - 1 стакан
Мука - 1ст. л
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200С
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200С
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Комментарий автора:
Молоко можно заменить сметаной или нежирными сливками. Если картофель надоел, можно таким же образом приготовить гречу. А особенно вкусна перловка в таком виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су