Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок табака

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 02:20:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 367
За рецепт выдано: 1
Цыпленок табака
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт. (300-400 г)
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У цыпленка сделайте продольный разрез посередине грудки. Тушку разверните, уложите на разделочную доску спинкой вверх, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Натрите цыпленка солью и перцем.
Подготовленного цыпленка уложите на разогретую с половиной масла сковороду спинкой вверх, придавите гнетом и жарьте до образования румяной корочки. Затем тушку переверните, добавьте на сковороду оставшееся масло, снова установите гнет и жарьте цыпленка до образования золотистой корочки.
Гнет снимите, цыпленка доведите до готовности при слабом нагреве или в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Горячего цыпленка подавайте, полив томатным или чесночным соусом (для него чеснок разотрите с солью и разведите кипяченой водой), ткемали, аджикой. Соус можно подать отдельно. Гарнируйте цыпленка табака свежими или маринованными овощами и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!