![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:24:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть курицы - 1 кг
картофель - 700 г
морковь - 500 г
масло топленое - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
чернослив - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
соль - по вкусу
картофель - 700 г
морковь - 500 г
масло топленое - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
чернослив - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мякоть курицы нарежьте кубиками.
2. Нарезанную курицу обжарьте в сотейнике до образования румяной корочки, затем переложите на тарелку.
3. На оставшемся масле обжарьте морковь, нарезанную кружочками.
4. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и уложите в сотейник.
5. Добавьте в сотейник воды столько, чтобы она покрыла морковь и картофель. Тушите до полуготовности.
6. Изюм промойте и положите в сотейник.
7. Чернослив освободите от косточек и добавьте в сотейник.
8. Положите в сотейник кусочки курицы.
9. Смесь посыпьте корицей и сахаром. Посолите. Закройте сотейник крышкой, тушите цимес до готовности на слабом огне.
2. Нарезанную курицу обжарьте в сотейнике до образования румяной корочки, затем переложите на тарелку.
3. На оставшемся масле обжарьте морковь, нарезанную кружочками.
4. Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и уложите в сотейник.
5. Добавьте в сотейник воды столько, чтобы она покрыла морковь и картофель. Тушите до полуготовности.
6. Изюм промойте и положите в сотейник.
7. Чернослив освободите от косточек и добавьте в сотейник.
8. Положите в сотейник кусочки курицы.
9. Смесь посыпьте корицей и сахаром. Посолите. Закройте сотейник крышкой, тушите цимес до готовности на слабом огне.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су