Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина в луково-сырном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 02:48:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть телятины - 500 г
вино белое сухое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 3/4 стакана
горчица - 1 ч. ложка
сыр твердый - 75 г
масло растительное - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
перец черный - 8 горошин
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сливки густые - 3/4 стакана
горчица - 1 ч. ложка
сыр твердый - 75 г
масло растительное - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
перец черный - 8 горошин
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо посолите, поместите на решетку и варите на пару 40 минут.
2. Для соуса вино вскипятите с 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки. Добавьте 1/2 рубленого лука, перец горошком и варите 2 минуты. Добавьте сливки, горчицу и нарезанный кубиками сыр. Помешивая, уварите до загустения.
3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
4. Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.
2. Для соуса вино вскипятите с 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки. Добавьте 1/2 рубленого лука, перец горошком и варите 2 минуты. Добавьте сливки, горчицу и нарезанный кубиками сыр. Помешивая, уварите до загустения.
3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
4. Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче мясо нарежьте ломтиками, полейте соусом, уложите жареный лук и посыпьте семенами подсолнечника. На гарнир подайте тушенную капусту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су