
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ризотто с телятиной и овощами |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинСпособы приготовления Жареное Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:03:55 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 437
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис арборио - 300 г
вино белое сухое - 200 мл
мякоть телятины - 1,6 кг
морковь - 2 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 1 л
масло оливковое - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
базилик - 6 веточек
гвоздика - 2 бутона
шафран - 1 щепотка
перец кайенский - по вкусу
соль - по вкусу
вино белое сухое - 200 мл
мякоть телятины - 1,6 кг
морковь - 2 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 1 л
масло оливковое - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
базилик - 6 веточек
гвоздика - 2 бутона
шафран - 1 щепотка
перец кайенский - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Шафран замочите в 2 стаканах горячего бульона.
Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
В разогретое масло положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
В масло положите лук-порей и морковь, чеснок и гвоздику, жарьте, помешивая 1 минуту.
Добавьте мясо, влейте лимонный сок, дайте прокипеть. Влейте вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час.
Всыпьте рис, прогрейте, чтобы он пропитался маслом.
Вливайте порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис и доведите его до готовности.
Лук-порей и морковь нарежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
В разогретое масло положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, переложите в тарелку.
В масло положите лук-порей и морковь, чеснок и гвоздику, жарьте, помешивая 1 минуту.
Добавьте мясо, влейте лимонный сок, дайте прокипеть. Влейте вино, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час.
Всыпьте рис, прогрейте, чтобы он пропитался маслом.
Вливайте порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис и доведите его до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите ризотто лимоном, нарезанным ломтиками и веточками базилика. Подавать ризотто можно в той же сковороде в которой и готовили.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












