Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паэлья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:06:14 |
Рецепт прочитали: | 2 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе кальмаров - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
филе куриное - 200 г
перец сладкий - 200 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
рис - 500 г
масло оливковое - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
филе куриное - 200 г
перец сладкий - 200 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
рис - 500 г
масло оливковое - 100 г
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л
Описание процесса приготовления:
Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и посолите.
В разогретое масло выложите кусочки куриного филе, обжарьте их на сильном огне, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, добавьте рис, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы и горошек.
Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
Снимите паэлью с огня и накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.
Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и посолите.
В разогретое масло выложите кусочки куриного филе, обжарьте их на сильном огне, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите чеснок, мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе 3–5 минут. Добавьте помидоры без кожицы, лавровый лист, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, добавьте рис, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы и горошек.
Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости.
Снимите паэлью с огня и накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су