Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные котлеты с креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:08:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
креветки очищенные - 150 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр - 150 г
майоран сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
креветки очищенные - 150 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сыр - 150 г
майоран сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде и протрите горячим.
Добавьте сливочное масло, яйцо, муку и перемешайте.
Из картофельной массы сформуйте котлеты, выложите в смазанную столовой ложкой растительного масла жаровню, поперчите и посыпьте майораном.
Лук тонко нашинкуйте.
Перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки и нарежьте мякоть соломкой.
Половину сыра нарежьте кубиками, остальной натрите.
На котлеты выложите креветок, кубики сыра и лук, поперчите и посолите. Запекайте при 220 °С в течение 20 минут.
Добавьте сливочное масло, яйцо, муку и перемешайте.
Из картофельной массы сформуйте котлеты, выложите в смазанную столовой ложкой растительного масла жаровню, поперчите и посыпьте майораном.
Лук тонко нашинкуйте.
Перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки и нарежьте мякоть соломкой.
Половину сыра нарежьте кубиками, остальной натрите.
На котлеты выложите креветок, кубики сыра и лук, поперчите и посолите. Запекайте при 220 °С в течение 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпьте котлеты тертым сыром и оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су