Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные биточки с крабовыми палочками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:10:09
Рецепт прочитали: 3 / 375
За рецепт выдано: 1
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
картофель - 500 г
палочки крабовые - 200 г
корень имбиря - 30 г
яйцо - 1 шт.
кинза рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль морская
сливки густые или сметана - 200 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец жгучий красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для салата:
лук-шалот - 1 головка
огурец - 4 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
сахар - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, затем слейте воду, картофель протрите, не давая ему остыть.
Крабовые палочки мелко нарежьте, смешайте с рубленой кинзой, тертым имбирем и протертым картофелем.
В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте 8 небольших биточков.
Поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Для соуса морковь натрите на мелкой терке, припускайте 10 минут в небольшом количестве воды.
Муку подсушите, охладите и добавьте сливки или сметану, морковь, соль, перец. Варите, помешивая, до загустения.
Для салата нарежьте лук, вымочите его в холодной воде. Смешайте лук с огурцами, нарезанными ломтиками.
Смешайте рубленный перец чили, сахар, сок лайма, соевый соус и масло. Приготовленной смесью заправьте салат.
Обжарьте биточки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с сливочно-морковным соусом и огуречным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!