Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки, жареные с солью и перцем

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:13:19
Рецепт прочитали: 2 / 331
За рецепт выдано: 1
Креветки, жареные с солью и перцем
Ингредиенты:
креветки - 450 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 1 см
перец чили - 1 стручок
соль - 2 ч. ложки
перец сычуаньский - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 300 г
Описание процесса приготовления:
Соль с сычуаньским перцем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока не почувствуется аромат перца. Смесь охладите и измельчите.
У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовые ложки масла, в оставшемся обжаривайте креветок в течение минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Отложенное масло нагрейте, всыпьте в него соль с перцем, сахар, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте креветок, перемешайте и готовьте еще минуту. За это время креветки должны пропитаться ароматом пряностей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Продавайте креветок, оформив их зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!