Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Киркажи |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:19:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 9 / 499 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль красная - 500 г
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1 ст. ложка
лук репчатый сладкий красный - 1 головка
соль - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1 ст. ложка
лук репчатый сладкий красный - 1 головка
соль - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль отварить до готовности, при этом бобы должны остаться целыми. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать отвару стечь, а фасоли — остыть. Небольшое количество отвара (примерно ½ стакана) сохранить.
Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
В измельченные орехи в несколько приемов влить отвар, растирая массу, чтобы не было комков, затем добавить уксус, перемешать.
Кинзу промыть, мелко порубить. Лук нарезать кольцами.
Фасоль аккуратно переложить на блюдо, стараясь не повредить бобы, полить ореховым соусом, посыпать зеленью и кольцами лука.
Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
В измельченные орехи в несколько приемов влить отвар, растирая массу, чтобы не было комков, затем добавить уксус, перемешать.
Кинзу промыть, мелко порубить. Лук нарезать кольцами.
Фасоль аккуратно переложить на блюдо, стараясь не повредить бобы, полить ореховым соусом, посыпать зеленью и кольцами лука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су