Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сиченики грибные со сметанным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из грибов
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:21:43
Рецепт прочитали: 3 / 391
За рецепт выдано: 1
Сиченики грибные со сметанным соусом
Ингредиенты:
грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

Для соуса
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.

Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.

При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!