Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сиченики грибные со сметанным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:21:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Для соуса
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Для соуса
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су