Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бобы с тмином и мятой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:24:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бобы свежие - 1 кг
лук зеленый с головками - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. ложки
тмин сушеный молотый - по вкусу
мята - 2-3 веточки
помидоры - 2 шт.
тимьян - 2-3 веточки
вода - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лук зеленый с головками - 1 пучок
масло растительное - 2 ст. ложки
тмин сушеный молотый - по вкусу
мята - 2-3 веточки
помидоры - 2 шт.
тимьян - 2-3 веточки
вода - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Лук спассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите 3–5 минут.
Бобы очистите от кожицы, добавьте к помидорам, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 40–45 минут на слабом огне.
Тимьян мелко порубите и добавьте к бобам вместе с тмином, посолите, поперчите, варите на слабом огне еще 10–15 минут до готовности бобов.
Лук спассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите 3–5 минут.
Бобы очистите от кожицы, добавьте к помидорам, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 40–45 минут на слабом огне.
Тимьян мелко порубите и добавьте к бобам вместе с тмином, посолите, поперчите, варите на слабом огне еще 10–15 минут до готовности бобов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите бобы листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су