
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Каурма из картофеля |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Грузинская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:26:18 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 391
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
лук репчатый - 4 головки
зелень петрушки , кинза - по 3-4 веточки
яйца - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
лук репчатый - 4 головки
зелень петрушки , кинза - по 3-4 веточки
яйца - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать. В сотейнике распустить масло, обжарить на нем лук до прозрачности на слабом огне.
Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник с луком и залить водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
Как только вода закипит, овощи посолить и тушить на среднем огне без крышки до готовности картофеля. За это время вода должна почти полностью выкипеть.
Яйца слегка взбить вилкой, залить картофель, перемешать и оставить на огне еще на 2–3 минуты.
Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник с луком и залить водой так, чтобы она покрывала картофель полностью.
Как только вода закипит, овощи посолить и тушить на среднем огне без крышки до готовности картофеля. За это время вода должна почти полностью выкипеть.
Яйца слегка взбить вилкой, залить картофель, перемешать и оставить на огне еще на 2–3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать каурму горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью и свежемолотым перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












