Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленая фасоль с маслом и яйцом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:28:52
Рецепт прочитали: 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Зеленая фасоль с маслом и яйцом
Ингредиенты:
фасоль зеленая (стручковая) - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
зелень петрушки и укропа, мята, базилик - по 2-3 веточки
эстрагон (тархун) - 3-4 веточки
чабер сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.
Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!