Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:39:54
Рецепт прочитали: 7 / 340
За рецепт выдано: 1
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
рис длиннозерный - 3/4 стакана
отвар фруктовый или вода - 2 стакана
изюм без косточек - 2 ст. ложки
курага - 50 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
барбарис сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
тесто слоеное - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис переберите, промойте и замочите в холодной воде на час.
Изюм промойте, курагу мелко нарежьте.
Рис, слив воду, разложите в горшочки, посолите, добавьте сахар, сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло, влейте горячий отвар или воду.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
Горшочки с рисом, фруктами и орехами накройте «крышечками» из теста, поставьте в холодную духовку, доведите нагрев до 250 °С и готовьте плов 20 минут. Нагрев уменьшите до 160–180 °С и готовьте плов еще 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Плов можно подать с фруктовым салатом.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!