Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Колдуны

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Белорусская кухня
Способы приготовления
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 08.01.13 04:36:43
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 413
За рецепт выдано: 1
Колдуны
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 л
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу

Для грибного фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для мясного фарша:
грудинка свиная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для грибного фарша грибы и лук порубите, обжарьте по отдельности на сливочном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
Для мясного фарша свинину порубите. Репчатый лук нашинкуйте. Грудинку и лук посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель натрите на терке. Отожмите сок и дайте ему немного постоять. Сок слейте, а оставшийся крахмал добавьте к картофелю, посолите его и перемешайте.
Сформуйте лепешки, в центр которых положите немного грибного или мясного фарша. Закатайте фарш в картофель, придав изделиям форму шарика. Обваляйте их в муке, обжарьте во фритюре (температура масла не выше 170 °С) до золотистого цвета и сложите в форму для запекания. Залейте сметаной и запекайте 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, мочеными брусникой или яблоками.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!