
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Колдуны |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:36:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 л
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
Для грибного фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для мясного фарша:
грудинка свиная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра - 1 л
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
Для грибного фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для мясного фарша:
грудинка свиная - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для грибного фарша грибы и лук порубите, обжарьте по отдельности на сливочном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
Для мясного фарша свинину порубите. Репчатый лук нашинкуйте. Грудинку и лук посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель натрите на терке. Отожмите сок и дайте ему немного постоять. Сок слейте, а оставшийся крахмал добавьте к картофелю, посолите его и перемешайте.
Сформуйте лепешки, в центр которых положите немного грибного или мясного фарша. Закатайте фарш в картофель, придав изделиям форму шарика. Обваляйте их в муке, обжарьте во фритюре (температура масла не выше 170 °С) до золотистого цвета и сложите в форму для запекания. Залейте сметаной и запекайте 30 минут.
Для мясного фарша свинину порубите. Репчатый лук нашинкуйте. Грудинку и лук посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель натрите на терке. Отожмите сок и дайте ему немного постоять. Сок слейте, а оставшийся крахмал добавьте к картофелю, посолите его и перемешайте.
Сформуйте лепешки, в центр которых положите немного грибного или мясного фарша. Закатайте фарш в картофель, придав изделиям форму шарика. Обваляйте их в муке, обжарьте во фритюре (температура масла не выше 170 °С) до золотистого цвета и сложите в форму для запекания. Залейте сметаной и запекайте 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, мочеными брусникой или яблоками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су