Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйцо в чашке с сыром и креветками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 04:57:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки розовые - 8 шт.
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сыр канталь - 60 г
сливки - 3 ст. ложки
лук зеленый мелко нарезанный - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сыр канталь - 60 г
сливки - 3 ст. ложки
лук зеленый мелко нарезанный - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Креветок очистите, удалив головы и вынув мясо из панцирей.
Лук-шалот очистите, мелко порубите, спассеруйте на разогретом масле (1 столовая ложка) до прозрачности, добавьте креветок, зеленый лук, посолите, поперчите, слегка поджарьте.
Порционные формы из огнеупорного стекла смажьте растопленным оставшимся маслом, уложите в них креветок с луком.
В каждую форму разбейте по одному яйцу, посолите.
Варите на водяной бане в духовке 8–10 минут при 190 °С.
Сливки подогрейте, добавьте сыр, нарезанный мелкими кусочками. Соус слегка уварите, поперчите.
Лук-шалот очистите, мелко порубите, спассеруйте на разогретом масле (1 столовая ложка) до прозрачности, добавьте креветок, зеленый лук, посолите, поперчите, слегка поджарьте.
Порционные формы из огнеупорного стекла смажьте растопленным оставшимся маслом, уложите в них креветок с луком.
В каждую форму разбейте по одному яйцу, посолите.
Варите на водяной бане в духовке 8–10 минут при 190 °С.
Сливки подогрейте, добавьте сыр, нарезанный мелкими кусочками. Соус слегка уварите, поперчите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В каждую форму налейте соус, немедленно подайте на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су