Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омлет с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 05:00:21
Рецепт прочитали: 3 / 375
За рецепт выдано: 1
Омлет с грибами
Ингредиенты:
грибы (белые, шампиньоны, сморчки) - 600 г
масло сливочное - 60 г
бульон - 100 г
лук-шалот - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
сок 1 лимона
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для грибного пюре:
грибы (ножки)
лук-шалот - 1 стебель
масло сливочное - 40 г
сливки густые - 2 ст. ложки
бульон - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для омлета:
яйца - 12 шт.
масло сливочное - 50 г
масло оливковое - 1 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы очистите, промойте под проточной водой, обсушите, отделите ножки от шляпок.
Шляпки нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Сливочное масло (60 г) разогрейте, снимите пену, обжаривайте грибы на сильном огне 3 минуты, добавьте мелко рубленные лук и чеснок, посолите, поперчите, жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Влейте бульон, тушите на слабом огне 20 минут.

Для грибного пюре ножки грибов мелко нарежьте, жарьте на разогретом сливочном масле на среднем огне 2 минуты.
Лук мелко порубите. Добавьте к грибам, посолите, поперчите, жарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, тушите на слабом огне 5 минут. Взбейте в блендере до образования пюре однородной консистенции, добавьте сливки, перемешайте.

Для омлета яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взбейте вилкой. Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде, вылейте яйца, поджарьте, периодически помешивая вилкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На омлет выложите грибное пюре, сверху — половину грибов. Омлет сверните пополам, выложите на блюдо, сверху уложите оставшиеся грибы. Немедленно подавайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!