Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кундюмы

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 05:05:32
Рецепт прочитали: 3 / 372
За рецепт выдано: 1
Кундюмы
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 180 г
или свежие - 720 г
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
каша гречневая или рис отварной - 1 стакан
яйцо вареное - 1 шт.
отвар грибной - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - по вкусу

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Свежие грибы отварите в воде с добавлением соли.
Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем воду процедите и отварите в ней грибы.
Отвар процедите и сохраните 500 мл.
Вареные грибы мелко порубите и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком на масле.
Добавьте гречневую кашу или рис, рубленое яйцо, хорошо размешайте.
Для теста в масло влейте крутой кипяток, всыпьте муку.
Быстро замесите тесто, хорошо разминая его руками.
Не подсыпая муки, раскатайте тесто в очень тонкий, почти прозрачный пласт.
Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5×5 см, на каждый квадрат положите начинку и сформуйте кундюмы (приблизительно 100 штук).
На противень или широкую сковороду, смазанные маслом, уложите кундюмы в один слой, смажьте их маслом и выпекайте 15 минут при 180 °С.
Затем кундюмы переложите в горшочки, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте перец, лавровый лист, рубленый чеснок и тушите в духовке еще 15 минут, после чего залейте сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые кундюмы выложите на тарелки, посыпьте зеленью и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!