Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовые фрикадельки с пармезаном

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 05:10:28
Рецепт прочитали: 4 / 344
За рецепт выдано: 1
Рисовые фрикадельки с пармезаном
Ингредиенты:
рис арборио - 200 г
бульон овощной - 2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г

Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тертый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.

Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.

Положите рисовые фрикадельки в соус и тушите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложите фрикадельки на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!