Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовые фрикадельки с пармезаном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 05:10:28 |
Рецепт прочитали: | 4 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис арборио - 200 г
бульон овощной - 2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
бульон овощной - 2 стакана
сыр твердый тертый - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 1 шт.
помидоры консервированные - 400 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
В кипящий овощной бульон положите 1 лавровый лист, всыпьте рис, накройте крышкой и варите до размягчения риса и впитывания всего бульона. Добавьте в рис тертый сыр, желток, муку и петрушку. Приправьте солью, перцем и сформуйте 20 шариков.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
Положите рисовые фрикадельки в соус и тушите 10 минут.
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавьте рубленый чеснок и сладкий перец и жарьте до размягчения. Положите в соус помидоры и тушите 3 минуты. Помешивая, добавьте рубленый базилик и приправьте солью и перцем.
Положите рисовые фрикадельки в соус и тушите 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложите фрикадельки на тарелки и подавайте горячими, посыпав нарезанным пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су