Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Язык запеченный

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.01.13 06:06:08
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 387
За рецепт выдано: 1
Язык запеченный
Ингредиенты:
язык говяжий - 40 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
пюре картофельное - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!