Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Язык запеченный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 06:06:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
язык говяжий - 40 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
пюре картофельное - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
грибы - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
пюре картофельное - 250 г
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук и варите на слабом огне 2 часа. В конце варки добавьте лавровый лист, перец белый и варите еще 5 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су