Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное «Ароматное» |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 06:55:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 80 г
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
Для крема:
джем абрикосовый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 1/2 стакана
коньяк - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
Для крема:
джем абрикосовый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 1/2 стакана
коньяк - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210°С, до готовности бисквита.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой из обрезков готового бисквита.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой из обрезков готового бисквита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите кремом, посыпкой или тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су