Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное «Ароматное»

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.13 06:55:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 386
За рецепт выдано: 1
Пирожное «Ароматное»
Ингредиенты:
мука пшеничная - 80 г
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.

Для крема:
джем абрикосовый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 1/2 стакана
коньяк - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210°С, до готовности бисквита.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружка смажьте кремом, сверху каждый кружок накройте вторым кружком, смазанным джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой из обрезков готового бисквита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Оформите кремом, посыпкой или тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!