Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Полосатое желе из ряженки и сметаны

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 7
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:24:09
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 402
За рецепт выдано: 1
Полосатое желе из ряженки и сметаны
Ингредиенты:
- 200 г сметаны 20 %;
- 500 мл. ряженки;
- 3 ст. ложки светлого меда;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 4-5 ст. ложки ягодного сиропа;
- 1 г (1 пачка) ванилина;
- 2.5 ст. ложки желатина.
Описание процесса приготовления:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой (1/2 стакана) и дать набухнуть.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не кипятить!), добавить мед и перемешать.
2. Ряженку и сметану перелить в миску, добавить ванилин и перемешать венчиком.
3. Лимон помыть и обсушить, снять цедру.
4. В молочную смесь добавить цедру лимона и желатин все перемешать венчиком до объединения. Разделить полученную смесь на две части, в одну добавить ягодный сироп (или любой по вкусу) и перемешать.
5. В силиконовые формы послойно наливаем смеси. Сперва белую смесь, убираем в морозилку для застывания, потом розовую и опять убираем в морозилку для застывания, и так чередуя. Когда форма полностью заполнится, убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. После переворачиваем на порционные тарелки и украшаем по желанию, подаем.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!