
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт Кофейное суфле |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухняСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:26:41 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 408
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г песочного печенья
5 ст. л. сливочного масла
Для суфле:
2 яйца
100 мл молока
0,5 ст. л. растворимого кофе
110 г сахара
80 г молочного шоколада
2 ст. л. (с горкой) муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли.
250 г песочного печенья
5 ст. л. сливочного масла
Для суфле:
2 яйца
100 мл молока
0,5 ст. л. растворимого кофе
110 г сахара
80 г молочного шоколада
2 ст. л. (с горкой) муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли.
Описание процесса приготовления:
Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.)
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу, украсив по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












