Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Кофейное суфле

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:26:41
Рецепт прочитали: 3 / 408
За рецепт выдано: 1
Торт Кофейное суфле
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г песочного печенья
5 ст. л. сливочного масла

Для суфле:
2 яйца
100 мл молока
0,5 ст. л. растворимого кофе
110 г сахара
80 г молочного шоколада
2 ст. л. (с горкой) муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли.
Описание процесса приготовления:
Делаем корж. (Вместо предложенного варианта коржа, можно использовать готовый медовый.)
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Смешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, выложить получившуюся массу и разровнять.
Поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 – 15 минут.
Делаем суфле.
В кастрюльке смешаем сахар, муку и кофе, добавим молоко. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. После чего добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить и добавить к молочно-шоколадной массе. Остудить. Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в основную массу. Перемешать.
Корж посыпать сахаром и вылить массу.
Запекать 30 минут при 180 С. Поверхность суфле должна стать блестящей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу, украсив по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!