Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановое мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:31:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 955 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 шт. бананов
4 шт. желтка
450 мл. сливки 33%
180 мл. кленового сиропа
сок половины лимона
45 г шоколад горький или молочный
80 г миндаля (очищенного 40 г) и фундук неочищенный (40 г)
4 шт. желтка
450 мл. сливки 33%
180 мл. кленового сиропа
сок половины лимона
45 г шоколад горький или молочный
80 г миндаля (очищенного 40 г) и фундук неочищенный (40 г)
Описание процесса приготовления:
1. В миску сложить желтки и влить сливки (140 мл) и перемешать.
2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню).
3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.
5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин. Так же поступить еще один раз – верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов).
2. На сильно кипящую водяную баню поставить миску с желтками и сливками постоянно энергично помешивать венчиком, пока она не станет светлее и не приобретет в меру плотную кремообразную структуру. На это уйдет около 4-5 минут. Затем снять миску с бани, и, постоянно размешивая, остудить ее до комнатной температуры (я поставила на холодную водяную баню).
3. Бананы очистить и пробить погружным блендером до состояния однородного пюре, добавить сок лимона, кленовый сироп и еще раз пробить блендером. Сливки слегка взбить до образования легкой воздушной массы. Соединить с остывшим кремом из желтков банановое пюре и взбитые сливки, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Шоколад и орехи перебить вместе блендером до средней крошки.
5. Выстелить пищевой пленкой противень, в который будем выкладывать мороженное. Четверть банановой смеси равномерно распределить по дну формы и посыпать четвертью шоколадно-ореховой крошки. Убрать в морозилку на 20-30 минут. Оставшуюся банановую смесь вместе с ореховой крошкой в это время держать в холодильнике. Как только время закончится, оба слоя повторить, и опять убрать в морозильник на 20-30 мин. Так же поступить еще один раз – верхним слоем мороженого будет слой ореховой крошки. Теперь нужно накрыть мороженое пленкой пищевой и убрать в морозильник на ночь (8-10 часов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су