Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкие клецки юаньсяо

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:35:25
Рецепт прочитали: 4 / 372
За рецепт выдано: 1
Сладкие клецки юаньсяо
Ингредиенты:
мука из клейкого риса - 400 г
сахар - 100 г
семена кунжута - 60 г
орехи грецкие - 60 г
миндаль - 60 г
масло сливочное - 50 г

Для соуса
мандарины - 300 г
вода - 1,5 л
вино рисовое или херес - 5 ст. ложек
мед - 8 ст. ложек
корень имбиря - 2 см
корица - 2 палочки
Описание процесса приготовления:
1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде, измельчите их вместе с орехами. Добавьте сахар и сливочное масло, тщательно разотрите массу, накройте ее пищевой пленкой и поместите на час в холодильник.
2. Для соуса мандарины, очистив от кожуры, косточек и пленок, нарежьте кусочками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. В кастрюле налейте воду, добавьте мандарины, имбирь, мед и вино, положите палочки корицы. Варите соус на слабом огне 10 минут.
3. Из ореховой массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке. Смочите шарики водой, чтобы они стали влажными, снова запанируйте в муке. Повторяйте эту процедуру, пока слой теста не станет толщиной в сантиметр.
4. Опустите клецки в соус и варите при едва заметном кипении, пока они не всплывут. Долейте немного холодной воды, чтобы прекратилось кипение, затем вновь дайте закипеть и варите еще 3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте клецки теплыми вместе с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!