Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный крамбль |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 85 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 07:45:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 600 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра тертая 1/2 лимона
клюква сушеная - 100 г
вода - 50 г
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 50 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра тертая 1/2 лимона
клюква сушеная - 100 г
вода - 50 г
мука пшеничная - 100 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 50 г
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками.
Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив сахарную пудру (80 г), сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке.
Для крамбля соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка.
Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой.
Выпекайте крамбль 50–55 минут при 200 °С
Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив сахарную пудру (80 г), сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке.
Для крамбля соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка.
Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой.
Выпекайте крамбль 50–55 минут при 200 °С
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су