Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчатый пирог с яблоками

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.01.13 07:49:05
Рецепт прочитали: 3 / 416
За рецепт выдано: 1
Блинчатый пирог с яблоками
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 г
яйца - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 1 л
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яблоки - 1 кг
сахар - 1 1/2 стакана
джем фруктовый (малиновый, смородиновый) - 200-250 г
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и вновь перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте.
В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, уложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки. Последний блинчик уложите без начинки, смажьте смесью сметаны с яйцами и небольшим количеством сахара.
Пирог выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разрежьте на порции.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!