Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болкаймок |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:04:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
мед - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
Сметану влейте в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения на умеренном огне, помешивая.
В другой кастрюле растопите мед.
Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным медом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку.
Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания.
В другой кастрюле растопите мед.
Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным медом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку.
Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте болкаймок сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су