Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-коричное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.01.13 08:01:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 409
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-коричное печенье
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
масло сливочное - 325 г
пудра сахарная - 25 г
шоколад темный - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 400 г

Для теста с корицей:
масло сливочное - 280 г
мука пшеничная - 400 г
пудра сахарная - 125 г
корица молотая - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для шоколадного теста масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке.
К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки.
Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто.
Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его.
Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто.
Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож в горячую воду.
Кружки теста уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 160 °С. Охладите.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!