Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-коричное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:01:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
масло сливочное - 325 г
пудра сахарная - 25 г
шоколад темный - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 400 г
Для теста с корицей:
масло сливочное - 280 г
мука пшеничная - 400 г
пудра сахарная - 125 г
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 325 г
пудра сахарная - 25 г
шоколад темный - 50 г
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 400 г
Для теста с корицей:
масло сливочное - 280 г
мука пшеничная - 400 г
пудра сахарная - 125 г
корица молотая - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для шоколадного теста масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке.
К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки.
Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто.
Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его.
Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто.
Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож в горячую воду.
Кружки теста уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 160 °С. Охладите.
Шоколад и мелкую терку охладите. Быстро натрите шоколад на терке.
К взбитому маслу добавьте яичный желток, муку и шоколад, быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Для коричного теста масло порубите с мукой до образования крошки.
Добавьте сахарную пудру и корицу, быстро замесите тесто.
Придайте тесту с корицей форму колбаски диаметром 3 см и заморозьте его.
Шоколадное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и закатайте в него коричное тесто.
Тесто нарежьте кружочками, каждый раз опуская нож в горячую воду.
Кружки теста уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при 160 °С. Охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су