Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гратен из манго |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 08:44:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 429 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
манго - 2 шт.
желтки яичные - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
ванилин - 1/5 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Манго разрежьте пополам, очистите и удалите косточки.
Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по 4 формочкам.
Желтки вылейте в сотейник с толстым дном. Добавьте сливки, крахмал и ванилин. Хорошо взбейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Прогрейте при постоянном взбивании 5 минут до получения однородной массы.
Формочки с манго наполните приготовленным кремом так, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместите на 2 минуты в духовку, затем посыпьте оставшимся сахаром и вновь поместите в духовку на 2 минуты.
Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по 4 формочкам.
Желтки вылейте в сотейник с толстым дном. Добавьте сливки, крахмал и ванилин. Хорошо взбейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Прогрейте при постоянном взбивании 5 минут до получения однородной массы.
Формочки с манго наполните приготовленным кремом так, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместите на 2 минуты в духовку, затем посыпьте оставшимся сахаром и вновь поместите в духовку на 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гратен подавайте на стол горячим, не вынимая из формочек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су